首頁 / 緣起與展望

緣起與展望About Us

機構成立的緣起

中心主任陳美谷女士非常喜愛身心障礙幼童,她的願景就是成立一家身障機構好好照顧這群寶貝們,於是她找尋了一群志同道合、理念相同的老師們在沒有財團的支持下,憑藉自己本身的力量出來創造日托身障機構,在她的生命當中找到價值的時候卻得知已經罹患到乳癌二期,但她卻不畏懼任何辛苦,在醫院及機構間來回奔波著,連在化療時一心也只惦記著『身心障礙幼童的學習絕對不能耽誤,寶貝潛能發展中心一定要順利完成』,於是在排除種種困難之際,我們終於成功順利在民國94年3月29日立案完成,成為目前桃園縣唯一立案的專職早期療育日托機構。

之所以名為「寶貝」是意謂著每一個孩子都是我們的寶貝,我們真心疼愛每一個孩子,也希望每一個身心障礙的孩子都能得到良好的照顧。

展望

了落實以及尊重身心障礙者的學習以及人權價值,寶貝潛能發展中心除了專職0-6歲身心障礙幼童的早期療育外,未來更要將服務年齡層提昇至15-65歲身心障礙大寶貝,讓這群身心障礙大寶貝可以學習職前訓練,使他們未來可以獨立生活照顧自我,並讓家長們可以喘口氣並減輕家中經濟負擔。同時,也可以使特殊教育學習不中斷並減少社會資源的浪費以及家庭問題的滋生。

PHOTOS

SCROLL TO TOP