首頁 / 活動花絮 / 天心寶貝親子潔牙第二屆聯誼賽

活動花絮Photos

天心寶貝親子潔牙第二屆聯誼賽 2015-11-04

  「天心寶貝親子潔牙比賽」是結合桃園寶貝潛能發展中心、桃園天使發展中心及心路桃園發展中心三家早療機構,聯合辦理的比賽,今年已經是第二屆。有鑑於身心障礙幼兒的牙齒不易照顧,三家機構的教保員都必須上課學習基本的潔牙常識,瞭解牙醫健康的重要性,更重要的是學習幫身心障礙幼兒刷牙的技巧。

  比賽共分為三組,分別是親子組、教保組跟小朋友自刷組。親子組參賽者凃雅芳女士表示,之前都不知道要怎麼幫孩子刷牙,來到寶貝中心後,看到老師這麼用心幫孩子刷牙,也看到孩子從大哭抗拒到接受、享受。但是孩子的牙齒不是只有老師在中午幫忙刷一餐就足夠了,所以自己也努力地把刷牙的技巧學起來,在家裡也練習幫孩子刷牙,雙管齊下,孩子不容易蛀牙,也由於口腔照顧得好,中心安排到牙醫師那裡定期回診時,孩子不會抗拒。

  每一次刷牙的時間約三分鐘,這三分鐘的時間裁判要觀察刷牙者的姿勢、順序及技巧,結束後要點牙菌斑顯示劑,檢查牙齒有沒有刷乾淨?經過一輪激烈的刷牙比賽後,親子組、老師組及自刷組各選出前三名,大家相約繼續努力,明年繼續來比賽喔!

PHOTOS

SCROLL TO TOP